dxue72

什么是奶粉伴侣呢?有用吗

宝宝八个月了,一直吃奶粉,拉粑粑一直很干,邻居说我给宝宝吃点奶粉伴侣、可是奶粉伴侣是什么啊?有必要吃吗

多美滋1000日营养顾问

dxue72,您好!市面上大部分奶伴侣是添加了中草药的补充剂,很多家长担心宝宝有所谓的“上火”表现而给宝宝添加。其次,奶粉中的营养成分都是科学配比好的,不建议妈妈在奶粉中添加奶伴侣,因为这会影响奶粉中的营养比例,不利于营养吸收。而且一般的奶伴侣类口感较甜,以免口感偏重影响宝宝食欲。另外,大便干燥可能和饮食中摄取的膳食纤维和水分过少有关,建议平日奶粉按正确比例冲调,多喂点温开水,适当做腹部按摩以促进肠蠕动。腹部按摩的具体方法是:用食指和中指以肚脐为中心小圈划大圈,做顺序针按摩。

♡转转妈妈

没有必要,平时应该多给孩子喝些白开水,白开水里加些金银花水,可以起到降火的功效。

天天快乐妈

我觉得没必要,多喝水,或者鲜榨的果汁