*影子

六个多月的宝宝发热后不吃辅食怎么办

我家宝宝六个月了,前几天宝宝发烧不舒服,不吃辅食了,后来就一直母乳,他胃口不大好,勉强够,现在病好了,母乳不够她吃的,今天不发烧了,但还是不愿意吃辅食怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

刚病愈宝宝胃口不好也是正常的,可以先给宝宝吃一些清淡的食物,如粥等等,等宝宝恢复了,胃口自然就恢复了。

多美滋1000日营养顾问

*影子,您好!宝宝身体在恢复期间会影响食欲。一岁以内的宝宝仍以奶为主,奶量建议在600-800ML/天。若乳母乳汁分泌不足,需要多喝一些下奶的汤水以促进乳汁分泌。若仍不能满足宝宝一天的奶量,则考虑添加配方奶粉。辅食是在不影响奶量的情况适当添加1-2顿,让宝宝重新接受辅食需要有个过程,可以从清淡、易消化,宝宝爱吃的辅食开始,待身体完全恢复就可以量就会慢慢恢复.

巧乐滋350QQ

你宝宝是刚刚体质好点,,你可以去看看你宝宝是不是缺辛啦,缺辛的宝宝也是不怎么爱吃东西的,你可以煮一点点西红柿,,味道有一点点酸酸甜甜的是可以开胃口的。你可以试试。,

sinda480

先从易消化的米汤、米粉、粥、小面条等慢慢来让宝宝适应。不急的。