yezi_working

有什么办法能让宝宝睡长点

宝宝近几天夜晚开始一个半小时一次求安慰求抱要吃奶。有什么办法让他睡长点么?

帮宝适育儿专家联盟

不一定是真的醒了,宝宝在睡觉过程中,是在深睡和浅睡中交替进行,宝宝在浅睡眠时会有一些肢体运动、哭闹是正常的。如果您又抱又哄,又是喂奶的话,宝宝就会给您真的弄醒。所以当宝宝快要开始哭闹时,您只要轻轻的稍加安慰,宝宝很快就会睡去。睡前不要玩太兴奋,可以给宝宝洗澡,做做全身按摩。另外建议到医院检查一个微量元素,及时补充维生素D,多到室外活动多晒太阳。

俊诚宝贝

宝宝白天睡的多吗?你应该白天多陪他玩玩,玩累了自然睡的香了,还有晚上睡觉前一定要给他布置好一个温馨的睡眠环境,要让他睡前吃饱,尿完尿。睡觉的时候别亮着灯。如果睡了一会有哭闹可以暂时别抱他,拍拍他,哼哼睡眠歌曲,慢慢的宝宝就会睡着的。

muyixixi

晚上让宝宝吃饱一些,他不饿睡的会长一些,也可以叫宝宝白天少睡,这样晚上会睡多了,如果都试过了宝宝晚上还是老醒,可能要考虑是不是缺钙了,可以补充鱼肝油和钙剂,多晒太阳,促进钙的吸收。