开心考拉

一岁五个月宝宝习惯睡前含着手指头怎么办呢

我家儿子已经断奶有两个月了,宝宝断奶后就经常含着手指头吃着睡觉,估计是觉得自己喝奶呢,以前觉得挺新鲜的,后来发现宝宝的手经常发白,怎么改啊

笑笑健康快乐

可以用奶嘴替换出来。

2妞爱妞

首先这是婴儿时期留下的习惯,百分之九十的婴儿在1岁之前都有吮手指的习惯,但是到了一岁,这些问题就应该改掉了,平时父母应该阻止这一举动,但一时是解决不了的,要家长慢慢的教育引导才行,一般一个多月就能改掉,但是家长不要因此儿大声斥责孩子,要不反而起到了反作用。也可以让小孩喝点生命阳光牛初乳,能够促进小孩的生长发育,提高免疫力, 跟他说她长大了,吸允手指是小孩做的事情,每个小孩都喜欢模仿大人来显示自己的能力,特别是快2岁的小孩。我女儿都快十四个月了也得吃手指,会走以后他的注意力就不再手上了,你再让他玩些别的,会好的,这只是心里安慰而已,只是你一定要注意他的卫生,要经常给他洗手.还要在睡觉后一定要把他的手抽回来否则影响牙齿排列成度,会不整齐的.我们就是这样做的,仅供参考

宝贝DMA

如果宝宝整天吮手指,一般是寻求安慰,释放紧张和沮丧情绪。
解决的良策是家长要尽可能多花一些时间和宝宝一起游戏,给她更多的爱,可以带宝宝一起玩动手的游戏:拍手、编绳、手影游戏,一起边拍手边说儿歌,玩小白兔搔耳朵的手影,宝宝会乐此不疲。宝宝情绪好,两手有事干,自然就不会吃手。睡前可以握着宝宝的手给宝宝讲故事,或让宝宝用手指着书中的图,家长讲,这样既培养宝宝指读的习惯,又分散了宝宝的注意力。
还要强调一点,对宝宝吃手行为家长应理解和宽容,不可强行干涉,见到宝宝吮手也不要反复念叨“怎么又吃手了”。这样不仅不能奏效,反而会强化这一行为,甚至影响宝宝未来情绪和心理的正常发展。