Ж花舞

学步车

宝宝什么时间上学步车合适啊 我家宝宝8个月了 不会怕但是特愿意扶着东西往起站 还站不稳总摔 我想给上学步车 家婆说孩子太早上学步车 对脊椎和腿都不好 但是我又不知道什么时间上合适

muyixixi

家长如果还没有买学步车最好不要买了,坐学步车的宝宝协调能力差,不建议宝宝坐学步车,这么大的宝宝多练习爬行,通过爬行训练宝宝四肢协调能力,现在可以扶着宝宝站一会,或让宝宝扶着小桌子站,一天多站几次,但是每次不能站时间久了,不然容易引起腿的骨骼变形。

倩MA

最好不要用学步车。宝宝用学步车容易不平衡,脚尖着地。要学会走路慢

2妞爱妞

8个月可以了,就是好处不多,而且容易摔宝宝,还有0型腿

笑笑健康快乐

尽量少用学步车,对发育有很大副作用,可以适当使用学步带。但是最好的是大人帮扶,或者孩子自己扶着东西走路。其实走路无所谓早晚。顺其自然吧。研究显示走路过早的孩子视力受损的几率明显更大些。8个月正是学爬的时候,妈妈应该把注意力放在这上面。

ppbaobei

最好不用学步车,先让宝宝学习站,如果要用的话就用学步带吧,这样宝宝不会光点脚尖。