小虎牙牙

宝宝一笑就打嗝怎么办呢?

我家宝宝8个月了,现在每次宝宝笑得太开心的时候就会打嗝,而且要打好大一会才会好,这样吓得我都不敢让他大笑了,请问这是怎么回事啊?该怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

婴幼儿膈肌发育还不完善,宝宝大笑时吸入大量冷空气使膈神经受到刺激,膈肌突然收缩发生痉挛。当宝宝打隔时:1.将宝宝抱起,轻拍其背,喂点热水,被。2.用指尖在宝宝的唇边或耳边轻轻地挠痒,唇边及耳边的神经比较敏感,挠痒可以使其放松,打嗝也就消失了。

duola2013

孩子还小,可能每次大笑的时候吸入空气导致打嗝,我们8个月时还不会经常大笑的,下次要是再大笑可以让他用手轻轻捂着点嘴,告诉他宝宝还小,捂着点就不会打嗝了,大些就好了。

漂漂雪晴

宝宝的肠道可能不太好,大人也有这样的,一剧烈运动就要打嗝,尤其是胃不好的人,经常会这样,记得给孩子吃容易消化东西,吃完东西的半个小时到一个小时不要让孩子剧烈的运动或者大笑。

fantianxhsina

小时候呼吸进空气进去了,宝宝的肠胃估计还是没有完全发育好