sato妈妈

宝宝的听力是不是有问题?

我家宝宝两个半月,满两个月是在医院做了听力筛查是没有问题的,可是最近宝宝安静的出奇,晚上也不闹夜,中间只用喂一次奶(母乳,吃的不多,吃着吃着就又睡着了,之前都要喂两到三次)就能睡到天亮,白天也不哭闹,只是喜欢别人逗她,一逗她就咿咿呀呀的说话,还能笑出声.可是我拿响的玩具逗她,她却没什么反映,头也不随声源转,眼睛也不去找,请问这是怎么回事啊,是不是宝宝耳朵有什么问题了?

xlghjj-2006

你家的宝宝还小,肯定回应不到你的测试,等孩子6个月后你再试一下.
其实我家宝宝3个月时我也做过象你这样的测试,我家孩子的反应也和你家宝宝的反应一样,也是在他旁边故意用摇铃的声音来吸引他,但他好像没有太大反应,但有的时候,你跟他讲话,他却又盯着你,好像在认真的听似的.当时我也象你一样怀疑...毕竟我儿子是早产儿.
但等我儿子6个月大后,大人拿闹钟给他玩后,放在他见不到的地方,他都会顺着闹钟的滴答声往藏闹钟的方向寻找.
所以我劝你不要过于担心,但给孩子必要的体检、测试还是要继续进行(这些测试、体检无须过于频密,以防在医院被交叉感染到病菌)。

提问者对回答的评语:谢谢,我去问了医生,她说和宝宝这两天的感冒可能有关系,不要紧的,因为听力筛查是正常的.

GSC123

1-3个月的宝宝

★静卧睁眼时,若听到突然的声音会闭合眼睑。

★在哭闹或手脚活动时,听到突然的声音会停止哭闹或终止活动。

★在他近处发出声音(比如摇铃铛),有时会缓缓转过脸。

★每当听见柔和悦耳的音乐,会面露笑容并安静地倾听。

★睡眠中突然听到尖叫或刺耳的音乐时(如摇滚乐、吹打乐等) 时,会表现出全身扭动、手足摇动等烦躁不安的样子。

★当成人用语言引逗或周围环境出现喧闹声、喷嚏声、闹钟声等时,能做应答地发出“哦”、“啊”、“呜”等声音或发笑。

蝌蚪妈妈

我家蝌蚪小时候也又这么一段时间哦,当时好怕,不过如果拿声音比较大的摇铃他会转头看哦!
后来觉得是不是我们居住的环境比较吵,所以小家伙对声音没有那么敏感了?!

minidd

在我们家宝宝2个多月的时候我也和你有同感,担心的不行,现在我家宝宝都6个月了,什么都没有问题,想想那个时候,觉得自己就是在自己吓自己,放宽心吧,要相信他一定是个健康的宝宝