俺家狗娃

很多孩子在刚出生后不久就会死亡,会有哪些原因呢?

有一名孕妇,在生产前,检查各项指标母体和胎儿都是很正常的,可是,没想到的是胎儿在生下后不久就死亡了,这是什么原因呢?

宝贝nverchensirui

内脏损伤:通常分娩过程中用力过猛,而致胎儿内脏或其附件损伤,但这并不多见,但一旦发生,则死亡率高。
①肝破裂:原因主要有:胎儿肝脏相对较大,胸腹壁肌肉较薄弱,在头位分娩过程中,特别是急产,产道尚未松弛,如果外压力较大时,则易引起肝脏破裂;在复苏抢救过程中,进行人工呼吸时挤压胸腹部造成;还可能与围产期缺氧有关。
②脏破裂:在臀位产中比较常见,尤其是有异常肿大的脾脏时,如有脾肿大的胎儿使红细胞增多症的胎儿更容易在分娩过程中发生脾破裂。
③肾上腺出血:在新生儿期较多见,由于成熟胎儿的肾上腺皮质的血管极丰富,易于出血。在下列情况下可发生出血:产伤——尤其臀位产时,胸腹部在助产时受挤后引起,多为广泛性大量出血;缺氧——引起的出血多为肾上腺外层的点状出血。