蓝色碎片

准爸妈们怎么才能预防怀有唐氏综合儿?

基本上每位预防在怀孕20周前都会做唐氏筛查,这样也降低了生唐氏综合儿的概率,那么准爸妈们怎么才能预防怀有唐氏综合儿?

帮宝适育儿专家联盟

1.做好婚前检查,准爸妈至少戒烟、戒酒半年左右再怀孕。2.做好产前检查和遗传咨询。3.谨慎渡过早孕期,孕期前3个月是最重要,尽量远离可能有污染的环境,避免接触农药、药物,减少和电脑、手机等辐射性物体的接触时间。4.孕早期补充叶酸可以预防胎儿神经管畸形。5.怀孕期间保持愉快的情绪非常重要,特别是早孕反应产生恐惧焦虑,只要抱着“早孕反应是正常现象的信念”有助克服紧张心理,对胎儿成长也有利。

侠女玉蝶儿

预防要点
①进行遗传咨询。
②妊娠妇女在35岁以上,或丈夫在55岁以上,要作羊水检查。
③对每一个患儿作染色体核型分析,再次妊娠时应作羊水检查。
④避免高龄生育,预防肝炎,早期妊娠避免接触放射线和化学药物。

muyixixi

怀孕之前要做一个孕前检查,咨询一下医生,排除各种高风险因素,怀一个健康宝宝。