COD

半个月宝宝吃了就拉怎么回事啊

我们宝宝半个月了,我们吃母乳的,宝宝吃了就拉,一天五六回。还有宝宝这俩天吃奶有时候会恶心怎么回事。咋回事啊

多美滋1000日营养顾问

您好,COD !若宝宝精神胃口良好,性状正常(稀糊状/糊糊状/条状软便),无其他身体不适,妈妈无需过于担心,可能是由于宝宝月龄小,胃肠功能发育不完善,肠道反射所致。另外宝宝吸允动作不熟练,吸奶过程中会吸入过多空气若无法排除也会引起宝宝类似打嗝或干呕的情况,建议喂养时将宝宝斜抱,尽量让宝宝含住妈妈整个乳晕避免吸入过多空气,在哺乳过程中不要过快搬动宝宝,喂完后可将宝宝竖抱拍嗝以便吸入的空气嗳出。但若宝宝大便呈水样、蛋花汤样,精神胃口差,建议及时就医。

成都宝宝粮仓催乳中心

如果你家宝宝吃的次数多,饭量大,自然粑粑也就比较多。注意观察宝宝的大便的颜色、形状、味道等。乳母不要吃的太油腻的东西,吃的太油也会造成宝宝拉肚子。
呕吐的问题,宝宝吃完了如果爱动就容易吐奶,吃完后多拍拍奶嗝,尽量少搬动宝宝。

muyixixi

母乳的宝宝大便次数每天3-5次,只要是糊糊状,应该是正常的,宝宝吃奶有点恶心,是不是含接奶头的姿势不好,也可能是宝宝消化不好,可以吃点益生菌调理一下。