青青若水

纯母乳喂养的宝宝,为什么放屁很臭?

我的宝宝快5个月了,是母乳喂养的,以前他各个方面都很好的,可是最近我发现宝宝每天放的屁都好臭啊,有时还会带点大便出来,这到底是怎么回事,请问是否正常呢?

yxhncs

我家宝宝5个月,上个月也出现打屁带出便便的情况。出了月子我家宝宝就是一天一次大便,但是4月份回老家,第二天就开始拉肚子,老人说是吹了冷风,后来回家,还是拉,基本上是吃一次拉一次,打屁也带出点,后来都红屁股了。吃了10天妈咪爱,没用,又吃了3天斯密达,还是没用,只好到医院看,化验了大便,白细胞稍稍高了点,问题不大,让我调整吃药的方法,改成奶前半小时吃斯密达,奶后半小时吃妈咪爱,又开了一个头孢羟氨苄颗粒颗粒,在妈咪爱后1小时吃,这样吃了3天就停药,停药后第二天就只拉了2次,第3天开始打屁就不带出便便了。斯密达每天一包,分3次吃,妈咪爱也是1袋,分2次吃,颗粒需根据宝宝体重用药,我们家是每次1袋