QQ网友

宝宝体重已经达到出生时的一倍可以提前吃辅食吗?

宝宝体重已经达到出生时的一倍,趴着的时候手可以支撑起头和胸部(距离有一拳多),但是还没有到四个月,可以提前喂米粉这样的辅食吗?

多美滋1000日营养顾问

您好,婴儿在4个月后才能较好地消化淀粉类食物,因此辅食添加一般选择4-6个月的时候,不建议过早添加。人工喂养或混合喂养满4个月后可添加,母乳喂养的宝宝满6个月后再添加辅食。一般以易消化的米粉开始,首次添加只需1-2勺,观察宝宝的适应情况,由少到多,由稀到稠,由细到粗,由单一到多种逐渐添加。

小米康宝贝

不可以,这个辅食不是根据孩子体重来定的,是根据孩子的肠胃吸收能力来定的,建议不要过早的给孩子吃辅食,省的消化不良

闹小精灵

最好是等宝宝满了四个月之后再给宝宝喂辅食,太早了会消化不好的

my de way

喂养辅食不是看宝宝的体重的!我家宝生出来就有8斤6两,要看宝宝肠胃的吸收!建议可以先少量添加,我家宝从3个多月就开始添加辅食,刚开始要稀一点,先给宝宝吃吃看,看宝宝便便正常不,如果正常就可以添加啦!!

Coffee芽芽

辅食添加需要满足几个要求,体重达到出生时的一倍只是其中之一。首先宝宝年龄要至少达到4个月,其次喝奶已经不能完全满足了,比如一天喝奶量达到1000ml还吃不饱或者饿的快,再次就是宝宝有咀嚼,抢勺子之类的动作了。