神秘的小镜子

宝宝始终不愿用奶瓶吸奶是什么原因?

我的小孩刚3个月左右,但一直就是不太喜欢用奶瓶吃奶,平时喝水都要用勺子喂。特别是最近喝奶,用奶瓶喝要哄好久才愿意喝,一直都是咬着奶嘴就是不吸。就算我把母乳吸出来放到奶瓶里去,也是要哄好久才愿意用奶嘴喝。这到底是什么原因呢?

多美滋1000日营养顾问

你好,神秘的小镜子!宝宝不喝奶瓶的原因多半和依恋母乳有关,因为妈妈身上有奶香味,另外奶嘴和妈妈的乳头口感不同,宝宝能够聪明地分辨出。建议尝试每次选择安静的环境让其他人喂,妈妈回避一下,另外买一个仿母乳实感的仿真奶嘴,在喂哺前也可尝试将奶嘴浸泡得软一些,在奶嘴上滴上一两滴乳汁,让宝宝逐渐适应,相信过段时间会好转的。

my de way

你可以试试先饿会宝宝,然后再给他吃!等宝宝饿急了就会吃啦!有时吃的时候可以转移他的注意力,我会放点音乐或者放点视频啊之类的,或者拿个玩具给他

小米康宝贝

那是因为孩子没有习惯用奶瓶,你可以买贝亲的奶头,这个和母乳很接近的试试看,一定不要用勺子喂

闹小精灵

这是很正常的,宝宝吃习惯了母乳,坚持喂,天天喂,会慢慢的接受的