ˉ叚妝の婞諨

在分娩出现意外的时候,医生往往会使用的麻醉方式有哪些?

我是一个怀孕后期的准妈妈,我目前考虑的是用自然分娩的方式迎接新宝宝的到来,可是我有点担心在分娩的过程中是否会出现意外情况,听说这样医生总会采取麻醉的方式帮助产妇摆脱困境。我想事先了解一下在分娩出现意外的时候,医生往往会使用的麻醉方式有哪些?

zhxia321

较不常见的局部麻醉法,包括脊髓阻断、阴部沮断以及子宫颈侧阻断,由于会使婴儿心跳变慢,除偏远医院以外,一般已不采用。
全身性镇痛:分娩时止痛最常用的即是全身性的药物。有时候会用镇静剂或安定药,但大多数时候是用含鸦片的麻醉剂或安眠药来止痛。昔日使用的吗啡因为可能抑制新生儿呼吸,现在都改用性能较佳的合成式新型合鸦片药剂。最常用的是呃替啶即盐酸麦佩里定,其他常用者包括纳丁啡、布托诺,以及作用快速而短暂的芬太尼。在分娩初期或后期使用这些药,可以减轻子宫收缩之痛,但不会像硬脊膜外麻醉那样完全麻木下半身的知觉。