zible

通常在什么情况下会对产妇使用麻醉剂呢?

我的预产期越来越近了,我听说过很多产妇在分娩的时候被使用了麻醉剂和镇痛剂,我知道这种药品对于人的大脑似乎有一定的伤害,更何况是新生婴儿的脑部,明明知道不好可是为什么还要使用呢?通常在什么情况下会使用呢?

TYrQQ

剖腹产会使用麻醉剂的,顺产在缝针的时候会局部使用。不过宝宝已经出来了。

心晴2007

有些情况是必须要用麻醉剂的。例如剖腹生产,不用麻醉剂根本不可能进行。此外如催产素引产、会阴切开术、用钳子接生,若不用麻醉剂也会变得非常困难。将疼痛消除可能大有改善分娩过程的作用,因为有些产妇被阵痛折磨得恐惧不堪或者精疲力竭,自然的疼痛反而将分娩过程拉长,从而使胎儿缺氧。在这种情况下给予止痛剂,可使过程加速。如果分娩过程非常艰困,使用麻醉剂还可以保护婴儿的脑部。原因是,麻醉剂使婴儿脑内新陈代谢减缓并阻止可能致害的脑部传导素释出,从而降低缺氧酿成永久脑伤的机率。

小演

一般剖腹产都会使用的吧,有全身麻醉,有局部的,这些医生都会按照当时所需的情形来的,放心吧