panpanelly

在生活中哪些地方,哪些物品含有铁的成分呢?

都说在怀孕期间如果孕妇接触了铅,会造成胎儿心智功能的损害,所以,为了避免这种伤害,我想了解一下在生活中哪些地方,哪些物品含有铁的成分呢?

我家宝贝的妈

是含铅的东西吧,膨化食品、皮蛋、用报纸包装的食品,在锡器盘、铅壶、彩釉陶器等食具中长期盛放的食物也有较大含量的铅。

风中桃花雨

我们的环境中到处存在着铅。从事汽车与飞机油漆、印刷、冶炼、电池制造、玻璃彩染、珠宝制作等行业的怀孕妇女,是胎儿受铅伤害的高危险群。除了职业原因接触的铅之外,尘土和水也常被铅污染,某些陶器和烹饪用具之中会含有铅,七十年代以前的油漆,也曾以铅为主要成份。

TYrQQ

含铅的食品有膨化食品、油炸食品、爆米花、松花蛋、受污染的海产品;物品有彩印的食品包装、油漆类物品、含铅化妆品、染发剂、被铅污染的衣物、汽车尾气。