qgzcc2002

家中的电视和电脑给孕妇带来的辐射危害有多大呢?

我已经是一个怀孕两个月的孕妇了,听说许多家用电器都具有一定的辐射,我每天都生活在其中,我很担心这样会影响胎儿的质量。请问家中的电视和电脑给孕妇带来的辐射危害有多大呢?

梅花暗幽香131QQ

辐射无处不在,孕妈不要太在意,尽量远离电器的同时保持好的心态,你的宝宝就会很健康了,还要合理饮食。

biondxu

电视和电脑显示器产生的电场和磁场,振动频率远低于无线电波和微波(电视电脑显示器也会产生致电离辐射,但自一九六○年代起业者就开始用铅玻璃做影像管,已将这项危险剔除)。看电视的人大都坐在离电视机好几尺远的地方看,使用电脑的人却都坐在贴近显示幕的位置,不免会有低频率电磁波危害健康的顾虑。
几年前,有多项报告述及坐在电脑屏幕前工作的妇女经历流产、早产、婴儿先天缺陷、新生儿疾病等诸多问题。由于每天要在电脑终端机前一坐几小时的孕妇愈来愈多,这种报告很令人紧张。人数多的好处是便于流行病学家作研究,继之而来的许多设计完备的研究发现,孕妇使用的影像显示终端机其实不会提高流产或婴儿先天缺陷的发生率。一项最大规模的研究,调查了美国东南部两组电话接线生,受影像显示终端机影响的状况。两组接线生都是几家公司里的职员,工作内容几乎一模一样,唯一的差别是,一组是查号服务接线生,需要使用影像显示终端机,另一组是一般接线生,不必使用影像显示器。查号服务接线生虽然经常暴露在显示器发射的振动磁场面前,发生流产的比率并不比正规接线生高。

zhulovez

辐射到处独有,主要在了解的情况下尽量远离和少接触

卢嘟嘟

我怀孕的时候也上网看电视,没事的,但是也要有个度,一直坐在那里对孕妇影响也挺大的,所以要适当的休息