stephanie116

为什么在怀孕期间要完全禁酒呢?

我是一个很能喝酒的人,自从怀孕以后,老公就不再让我与酒沾边,我不明白,不是说适当喝酒对身体有好处吗?可是为什么在怀孕期间却要完全禁酒呢?

最爱护肤

主张完全禁酒乃是为了公共卫生保健著想,不是因为确知对个人有害。以一九九五年计,美国的怀孕妇女有一六%表示调查的前一个月内曾经饮酒,有3%承认至少有一次豪饮行为(此类调查中,受测者往往将数量少报,乃是众所周知的事)。美国每年发现的智能迟缓案例中,至少有四千件可以归因于怀孕期摄取酒精,而且可能有高达四万个儿童的轻度学习及行为障碍源于母亲怀孕期饮酒(由于较轻度的伤害,是在婴儿出生几年后才出现,很有可能被归因到其他缘故上了)。孕妇饮酒的后遗症,已经造成社会很大负担。因此,美国国会于一九八九年开始规定,酒瓶包装上应标示有关胎儿酒精症候群的警告。孕妇饮酒的情形在一九八○年代曾经大幅减少,但一九九一年至九五年间数字却又回升了。

小尹浩妈妈

酒精可能会刺激到宝宝,影响宝宝的健康,为了宝宝还是先戒酒把

2妞爱妞

孕妇饮酒危害极大。科学家们经过长期的研究和调查发现,酒是一种危险的致畸因子。酒精可通过胎盘屏障,使胎儿体内的浓度和母体一样高。酒精和食物混合后可产生一种化学物质,促使小肠吸收食物中的铅,使血液中的铅含量增高;酒精分解后可形成某些毒性物质,如乙醛等。这些因素都可影响胎儿,使胎儿发生畸形。

zhulovez

酒精主要是刺激人体的中枢神经核大脑,怀孕期间喝酒对宝宝的发育伤害极大,建议怀孕期间不要喝酒,这是对宝宝负责。

西子美井

适当的饮酒,是对身体有益,可是酒精对胎宝宝有影响啊,总不能为了自己身体好,而不管孩子吧,不但宝妈不能饮酒,从准备怀孕时,宝爸也不能喝酒的。