weikcchild

宝宝先天性心脏病有什么表现啊

我们宝宝一个多月了,在月子里就经常爱哭,天天要抱着睡觉。要是不抱着就哭闹,而且一哭就会嘴唇发紫。出不上气来,是不是有什么问题啊?宝宝先天性心脏病有什么表现啊

龙成宝宝

先天性心脏病的宝宝,通常是脸色发白,嘴唇发黑,指甲也是发白的,没有血色。稍微一运动,就会气喘吁吁的,甚至晕倒。

muyixixi

先天性心脏病分青紫型先天性心脏病和无青紫型先天性心脏病两种。
紫型小儿先天性心脏病的主要表现是婴儿分娩出来后立即出现颜面青紫,唇色发绀无青紫型小儿先天性心脏病的早期表现主要有:出生后婴儿哭声低弱;吸乳无力,喂养困难;呼吸频率较同月龄的婴幼儿要快;患儿平时易多汗;过度哭吵、剧哭时在唇周可见到青紫;体重增加不理想,体格检查时往往不够标准;容易反复发生呼吸道感染;家长不放心带宝宝去医院检查一下,排除先天性心脏病。