*小红豆*

孕妈妈使用电毯的具体危害是什么呢?

我现在已经怀孕五个月了,今天看到书上有写孕妇使用电毯的危害,想到自己在两个月前曾使用过电毯,我现在很担心胎宝宝的健康问题,请问孕妈妈使用电毯的具体危害是什么呢?

1杯白開氺ヽQQ

没事的,我那会也用过,也是看过书之后,才知道孕妇不能用的,只要以后不用就行了,没事的。

pglu2g

最近的一项研究发现,大多不能确认磁场影响与癌症之间的关联。即便发现磁场可能有害,机率也比原先估计的小,又因为这两类癌症属于少见的,每年增加的案例数目非常有限。不过,电线可能导致恶性肿瘤的说法既然存在,研究者已经在探察电线对胎儿发育的影响了。各式各样研究的结论也不一,从严重到增加怀孕早期流产率以至完全没有影响,各种说法都有。另一个各家研究说法不一的题目是电毯。
所有家用电器中,令使用者暴露于磁场影响下,嫌疑最大的就是电毯。一项最近研究的确发现,怀孕早期使用电毯会使流产的发生率稍增,却不确知这显然存在的危险该归因于电磁辐射,抑或是热度的影响。

我家宝贝的妈

电热毯除了有辐射,最主要就是温度过高会影响胎儿生校长发育,造成畸形。最好停止后再进去

卢嘟嘟

电热毯因为是用电直接发热的,所以会有辐射。不过既然已经用了就不要多想了,想多了反倒对胎儿不好。以后不用就是了。