石城小丫

怀孕期孕妈妈的心情也会影响胎儿的发育吗?

我自从怀孕以后,也许是因为早孕反应的原因,最近我的情绪常常失控,平时性格较好的我现在突然看什么都不顺眼,而且经常向家人或者同事发脾气。有人告诉我这样对胎儿不好,请问怀孕期孕妈妈的心情也会影响胎儿的发育吗?

卢嘟嘟

怀孕的时候会有各种的不舒服,所以肯定会心情不好。但是要尽量调整自己的心情,因为怀孕的时候经常心情不好的话,胎儿会感觉到,会对胎儿有影响的,

涛涛江中水

科学未证明X射线、药物、酒精、香烟对胎儿有不良影响之前,孕妇只能从经验中学习,吃了不少苦头。另外还有一类影响,可以说是自古以来几乎存在于每个文化之中,科学现在才起步跟进。这即是孕妇安康与否的影响,她的愉悦、紧张、焦虑、健康、活动、社会联系等等的程度,会影响胎儿日后的发展与健康。孕妇的情绪与生活方式影响成长中的胎儿,这是自古就有的观念。我们却到近二、三十年才开始明白,这此看似难以捉摸的因素,也会影响胎儿各个方面的发育,包括孩子刚萌芽的脑与心智发展。

我家宝贝的妈

多少会影响一些的,最主要是会影响孩子以后的脾气,会让宝宝脾气暴躁等等。尽量还是转移自己的情绪,保持好心情

muyixixi

肯定会影响胎儿的,你高兴胎儿感觉到了,他在妈妈的肚子里也很开心,你生气了也会影响到胎儿的,刚刚怀孕情绪有波动,可以理解,但是准妈妈为了胎儿一定要控制自己的情绪,保持心情愉悦。