davidsunyao

一周岁宝宝还有喝夜奶的习惯,怎么办?

宝宝已经一周岁了,可是他夜里还要喝一次奶,要不就哭闹,请问怎么改掉这个习惯呢?

帮宝适育儿专家联盟

如果孩子发育正常,体重增长理想,一般是在5、6个月以后就可以戒夜奶了。一岁宝宝应该戒掉夜奶,首先,减少白天睡眠时间,夜间睡觉前,有2~3小时不睡,并适当推迟入睡时间。睡前不要玩太兴奋,可以给宝宝洗澡,做做全身按摩,吃饱奶,把尿,放在床上让他自己入睡。半夜醒来时,不能吃奶,可能会哭闹,别心疼,让孩子哭一会儿,给予安慰。如果再哭。用少量安慰。以后等更长时间,再安慰,坚决不给吃奶。次日,夜间再延长等待的时间,这样,使孩子戒掉夜间吃奶习惯,一般3~4天就会纠正,夜间睡长觉了,有利于孩子生长发育。记住宝宝是很聪明的,他会试探你的脾气,你心软,他就厉害。你硬气。他就乖。妈妈必须要有耐心,也要坚持才能成功。

muyixixi

这么大的宝宝夜奶要断了,晚上给宝宝吃饱一些,夜里不饿,他就不会醒了,如果醒了换换尿布,再哄哄他,或喝几口水,慢慢就会断了,这样大人和孩子都能休息好。

一抹如风地暖阳

我宝现在十个月,我也遇到同样的问题。我半夜给他喝水,但是效果也不好。

小演

白天尽量让宝宝玩多点,睡前一餐吃得饱点,刚开始几天夜里醒的话,给水喝的时间稍微晚点,坚持几天就可以断掉夜奶

浠望

每个宝宝的发育不同,自然习惯也不同,我家宝到两岁才不喝夜奶的,如果宝宝需要,我建议还是顺其自然的好

多美滋1000日营养顾问

davidsunyao,您好!一般宝宝到6个月可断夜奶。6个月以前的宝宝吃夜奶是生理需求,6月以后是习惯。妈妈平时可以增加食物的能量和密度来满足宝宝的需求,逐渐养成白天吃东西,晚上睡觉的生物钟。在晚上宝宝到吃奶时间时,尽量通过其他方式安抚入睡,避免一哭闹就给其奶吃。其次是建议家长逐渐将宝宝夜奶的时间提前或推后,由10-30分钟慢慢推移,逐渐提前或推迟到睡前或起床后吃。