patcjt

四个月宝宝吃苹果后大便一粒一粒的怎么回事啊

我家宝宝四个月了,给他削苹果泥吃了,四个多月的宝宝一天能吃多少苹果泥?感觉吃的苹果泥拉屎有一粒粒的东西!是不是喂的早啊

帮宝适育儿专家联盟

如果宝宝出现这样的情况,可以暂停2、3天再给宝宝喂。也要注意不能一次吃太多,以免引起消化不良。

扬懿妈妈

四个月给宝宝吃水果泥好像是有点早了,如果真的要喂的话,最好是打成果汁给宝宝吃吧,四个月宝宝的消化系统还不是很完善呢,不能一下添加太多辅食了,可以少量的给宝宝加。

一抹如风地暖阳

一开始的时候要少量的吃,四分之一个苹果就可以了。等宝适应了再多喂一些。苹果泥要做的细些,这样他才能容易消化。

muyixixi

宝宝开始喂辅食时先吃果汁,再吃果泥,从少量开始慢慢添加,先吃一二勺,适应了再加量,任何食物的添加都是这样的,如果吃苹果便秘,可以加点香蕉吃,给宝宝多喂点水。

卢嘟嘟

四个月的宝宝吃苹果泥还有点早吧,我家宝宝快5个月了我还不敢让吃哪。还是从苹果汁开始吃吧。

sbcat

太早吃辅食了

多美滋1000日营养顾问

"niuxuan,您好!1岁之内的宝宝以奶为主,每日奶量需达到660-880ml,在保证奶量的基础上,人工喂养和混合喂养的宝宝满4个月后可以开始添加辅食,纯母乳喂养的宝宝满6个月开始添加。建议先添加易消化的米粉和米糊类食物。辅食添加的原则是由少至多、由单一到多样、由稀到稠、由细到粗。刚开始添加一种新的食物,每天添加一次,每次2-3勺,吃5-7天,期间观察宝宝大便、皮肤、精神食欲状况,如无异常,再添加另一样辅食。依此类推,逐渐添加。
"