筱霏

患有慢性肾炎的孕妇该如何预防?

虽然一直以来身体都不太好,但是,非常想要个孩子,现在虽然怀孕了,但是医生孩子不建议继续妊娠,可是我也不想终止妊娠,那么,患有慢性肾炎的孕妇该如何预防呢?

小铭的妈妈

初产妇、病情较轻,在医师严密观察下允许继续妊娠。经产妇患者已有子女者劝其人流。病情较重不论初产妇或经产妇均应终止妊娠。
妊娠前如已有高血压和蛋白尿,血压在150/100mmHg(20/13.3kPa)以上,或有氮质血症者均不宜妊娠,一旦妊娠应及早进行人工流产,因为妊娠必将加重肾脏负担,还容易并发妊高征,对母儿都非常不利。
有些患者非常想要孩子,必须认真详细地检查,了解病情严重程度后再做出适当的决定。允许妊娠的指征有:急性肾小球肾炎痊愈后,一年以上无复发;隐匿型肾小球肾炎病情稳定,至少观察两年;肾小球滤过率在70ml/min以上:肾功能检查包括尿素氮、肌酐均在正常范围内。