zhaoyanqifei

怎样训练一岁一个月的幼儿自己吃饭

孩子一岁一个月了,想教她自己吃饭,请问有没有什么好的方法尽快地能让孩子自己吃饭,不要大人喂的

帮宝适育儿专家联盟

可以利用宝宝的心理特点,激励他去尝不太喜欢吃的食物。鼓励宝宝自己进食 尽早培养宝宝自己用匙、筷进食,以提高进食兴趣。一般9~10个月起可以让宝宝试拿杯子、小匙,到2岁时让他自己用匙吃饭,3岁左右训练用筷子吃饭。最初先给少量食物,不够再添加,增强宝宝的进食信心。

我家宝贝的妈

开始的时候可以握住宝宝的手教给宝宝朝嘴里放,慢慢让宝宝自己学会,需要一段时间训练的

muyixixi

宝宝可以从小培养他自己吃饭,你们大人吃饭时让宝宝也坐在桌子边,他看着大人吃饭,他也会模仿,他也会想要筷子,这时候你可以给宝宝一个小勺,让他自己吃,当然家长在边上帮助喂,你们喂他几口,他自己挖着吃几口,这样培养宝宝吃饭的兴趣,也让宝宝知道吃饭是自己的事,等宝宝到2-3岁时可以让他做一些他力所能及的事情,包括家长回家了,让宝宝帮助拿拖鞋;可以洗洗自己的小手绢小袜子;自己玩的玩具,玩完了自己要收拾好等等,这些都是要从小培养的,宝宝做完了,家长一定表扬:宝宝真的很能干,能帮爸爸妈妈做事了,是个好孩子。孩子听到表扬很开心很高兴,下次还继续做。