xuyu816

宝一周五个月了不爱吃饭怎么办

axiuluo11

给孩子吃的要软烂可口,不适合我们家长吃什么也给他吃什么,缺锌也有可能!补点锌试试,还有是不是家长给吃零食比较多,导致孩子胃口不好!

卢嘟嘟

是不是缺锌呀,缺锌的宝宝就不爱吃饭,给宝宝补点锌试试。或者是天太热,天热了宝宝就不爱吃饭的。

胖胖康的妈

天气越来越热了,就会影响孩子饮食的。变着花样给孩子做一些可口的,不要吃得太油腻了。

一切随风111QQ

没有那个宝宝肯乖乖吃饭的 多花点心思 还有可能是天气不好所以胃口不开 给宝宝吃稀饭 面汤什么的 别每天都吃一样的

优哒哒

可能是现在因为天气热的原因不吃吧,也有可能是宝宝缺锌引起的了!只要精神好应该没有多大问题的

嗯啊0104

建议检查是否是有缺锌和是否是有消化不良的可能.建议口服葡萄糖酸锌和山麦健脾口服液试试,不要吃味精和鸡精,这个容易导致缺锌,导致食欲低下的可能.另外注意一定要控制零食.慢慢添加啊,慢慢适应啊

优彼小熊

可以饿他一上午,饿极了,然后再给他饭吃,不过这饭你让别人代替你喂,因为他看到你可能就会想喝奶,或其他什么的。

dannazhu

天气热,给宝宝做些开胃的

Q妹ル

天气热了,大人都不怎么爱吃饭,小孩子当让也一样啦

我是小傻瓜

夏天热,宝宝不爱吃饭正常的,给宝宝多换些样做吧,宝宝会爱吃的。

飞燕草fyc

宝宝吃饭就是这样,好一阵坏一阵的

宝贝洛希

可以适当的给宝宝补补锌的哦,还有要变着花样给宝宝弄吃的

兰莲花1982

没有那个宝宝肯乖乖吃饭的 多花点心思 还有可能是天气不好所以胃口不开 。另外可以查查是不是缺锌了,饭菜地式样要多变些

雨的记忆

可能天气热了食欲不好,可以补点锌

XIANNIAIERsina

天气热了,多弄点不同的给宝宝吃吧,花点心思哦

lu0916

天气太热,多喝点水

冰冰精灵

您好,找找宝宝不吃饭的原因,
1、看看宝宝最近是不是上火了,胃口不好,可以吃点助消化的药,象七星茶就挺好。
2、一直以来是不是给宝宝吃得太精细了,这样子宝宝的胃肠蠕动较慢,胃口自然不好,可以买一点赖安酸基醇口服液给孩子喝,日常饮食加入粗粮。
3、宝宝是不是吃零食多了,正餐没有胃口了?尽可能不要让孩子吃零食。
4、给宝宝养成良好的进餐习惯,家庭进餐分环境也很重要。
5、宝宝有可能缺锌,查一下,做相应补充。
6、家里的饭菜是不是太过单一,可以从色香味儿各方面调整一下

龙成宝宝

天气炎热了,宝宝的食欲会比较差,所以不爱吃饭,所以饮食应该要清淡一些,多换着花样给宝宝做饭,宝宝会更喜欢。

小超男

导致食欲低下的可能.另外注意一定要控制零食.慢慢添加啊,慢慢适应

沛心

宝宝不爱吃饭,有可能是缺锌,建议去医院做个微量元素测定,如果缺锌的话,就要即使补锌了。

huigood2012

宝宝不吃饭的原因很多;你首先要采取措施,不让宝宝吃零食。每次吃宜采用少食多餐的办法,以减轻肠胃负担;可以喂宝宝一点健脾开胃的如山楂、鸡内金、小儿健脾散这些,白天让宝宝适当运动,晚上睡前给宝宝顺时针按摩十分钟肚子以促进肠胃蠕动。饮食清淡一点,不要太油腻。

乐乐110906

做的细碎好看好吃些吧,给孩子做饭菜不容易的,而且平时平时呢不要多给吃会好些的啦