蓝色基地

宝宝出现红疹饮食上需要注意什么啊

我家宝宝五个月了,最近身上,尤其是后背出现后多小红疹子,宝宝可痒痒了,难照顾,怎么都不顺心。宝宝已经添加辅食了,饮食上需要注意什么啊

帮宝适育儿专家联盟

现在是夏天,首先应该排除是否为痱子。另外要注意是否为辅食过敏,宝宝出现过敏现象,就要先回想宝宝过去24小时吃过哪些东西,一一过滤、剔除。
如果宝宝有食物过敏的征兆,妈妈首先将宝宝吃的每样东西记录下来,最好连续3天。然后,从宝宝最常吃的食物中,选出最可疑的过敏食物,通常是前面讲的最容易引起过敏食物的其中一个。连续两周内不要让宝宝吃这种可疑过敏食物。如果没有观察到任何变化,再试试下一种可疑食物,直到你认为有可能引起过敏的每样食物都试过。妈妈也可以将宝宝过敏的经历求助于变态反应科或儿科医生,医生将进行相关检查,找出会对宝宝造成过敏的食物。确定过敏原因后,则避免再继续给宝宝吃这些食物,以及与之有交叉过敏反应的食物,降低过敏发生的几率。

♡沫晗妈妈

你家这个应该是湿疹吧,是不是穿的太多,热出来的哦,注意散热哦!