janebi

纯奶粉喂养的宝宝什么时候添加辅食

我家宝宝三个多月了,奶粉真是贵啊。我想给宝宝添加辅食,不知道现在添加早不早啊?纯奶粉喂养的可以早早的添加吗?什么时候最合适啊

多美滋1000日营养顾问

janebi,您好!1岁之内的宝宝以奶为主,纯奶粉喂养的宝宝在保证每天奶量达到660-880ml的基础上,在满4个月后可以根据肠胃情况每天添加1-2顿辅食,辅食不建议过早添加,以免造成宝宝消化负担。首选可以尝试米粉或米糊,然后再添加蛋黄泥,蔬菜水果泥,由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种,循序渐进,逐步添加,一个星期只添加一种新的辅食,在宝宝身体不适或免疫接种期间不要添加新辅食。

1杯白開氺ヽQQ

等宝宝四个月的时候,在为宝宝添加吧,添加的时候,先为宝宝吃上四分之一的蛋黄,等宝宝适应之后,在慢慢的为他增加别的辅食。

毛毛聪

没事,第四个月就可以加了,你可以加一些米粉之类的!

智妍妈妈

不管是母乳的还是纯奶粉喂养的宝宝一般在四个月后就可以填加辅食的。

扬懿妈妈

如果是喂奶粉的话,到宝宝四个月就可以开始添加辅食了,可以开始添加一些营养米粉给宝宝吃,接着可以添加一些果泥,蛋黄泥,粥都可以的。