1*1

双胞胎孩子出生后的智力水平是一样的吗?

都说孕妈妈在怀孕期间的营养状况会直接影响着胎儿的脑部发育情况,我想问问,如果一个妈妈怀的是双胞胎,那么这两个孩子出生后的智力水平是一样的吗?

canny999

应该是不一样的。如果孕妇怀的胎儿不止一个,通常会有大同小异的问题;因为胎儿必须争夺一个胎盘供应的营养,以幼鼠作为研究的实验显示,一窝幼鼠的数目和每只幼鼠的出生体重成反比,数目愈多,每只的体重愈轻。此外,从走迷宫等“老鼠智商”的测验表现看来,同胎数目多者也不如数目少者聪明。人类亦然,双胞胎的体重都比单胎婴儿轻很多,智商分数也比单胎者平均低了七分。如果双胞胎生下来一轻一重的差距很明显,轻的一个从胎盘吸收的血流较少,日后的智商分数也大多比重的那个低。

智妍妈妈

这个应该差不多吧,也要看后天自身的因素了。我爸跟我大伯就是双胞胎,年轻时都很有成就,现在都60多了,看看真的有很多相同的特点