只对你任性

预防针

每个宝宝是都要打预防针的,可是为什么有的打预防针却是要花钱的,有的不用呢,而且还很贵啊,有的要4.5百啊

冰冰精灵

你好!计划外免疫接种的疫苗是自费疫苗,又称二类疫苗。家长可以根据宝宝的具体情况、各地区不同状况及家庭具体经济情况而定。如果选择注射二类疫苗应在不影响一类疫苗的情况下进行选择性注射。如二类疫苗有B型流感嗜血杆菌结合疫苗、水痘疫苗、肺炎疫苗、流感疫苗、出血热疫苗、狂犬疫苗、轮状病毒疫苗等。

sqhjcn

计划内的是不收钱的,计划外的就很贵,根据实际情况选择。我家暂时没有打收费的,医生也没有推荐

辣椒籽

自费的预防针可以考虑不打的哦

剪断回忆QQ

那一种是二类的,是自费的,可以不用打的!

家有小丹

自费的是计划外的,可以自己选择打或者不打

蓝影

一般自费的可以不用打哦

龙之魂007

计划外的就很贵,根据实际情况选择。我家暂时没有打收费的

QX睿妈

计划外的是很贵,看情况选择,要钱的不一定要打的。

小龙008

计划外的,可以自己选择打或者不打

小梓洳

花钱的预防针的区分是进口和国产的药水,我是觉得功效是一样的,没有必要花钱打的,但也可根据自身的经济情况,挑选自己需要的来打。

无敌可爱多YY

你可以选免费国内的.有些好像是强制性的.要么就不打.

会缘

会有明细表给你的,哪些是自费的哪些是免费的,都会写的。免费的是一定要打的,以后上学时要看的 本子上登记的

小超男

免费的是一定要打的,以后上学时要看的 本子上登记

龙成宝宝

国家计划内的疫苗都是免费的,而那些计划外的疫苗通常都比较贵,需要自费。

happycll

有些事必须打,国家免费的有些事可以不打的,所以看你需要了, 你要打就打那么i就是需要收费的

优哒哒

你可以打免费的啊,其实都是一样的了,打有需要的了!我家也是了

槑槑QQ

其实这个问题很多人都在讲,有的需要给宝宝打,有的不需要打的,自费的也要看情况的,有的还是要打的

小演

你可以打免费的啊,其实都是一样的了,自费的就挑选自己需要的打

雨的记忆

计划外的是要钱,很多分进口、国产的,进口的确实价格很贵

Z彬妈

都是这样的 有些针水普遍的就是免费的 不是普遍的就都是要收不等的钱的

黑皮嘟嘟

看需要呀。。计划内国产就免费

hao0412

每个月我都打的,不管4.5百都有打

漂漂雪晴

计划内的不花钱是国家规定的,一般这类型的疾病传染性强,毁灭性强,所以国家免费接种,那些传染性不太强的,国家就让选择自费了,因为没有那么多预算,只能把预算放在最需要的地方,妈妈可以根据自己宝宝的 情况来决定自费的是否结接种。