xuelinghexiang

一个半月宝宝不吃乳头一吃就哭怎么回事啊

我家宝宝四十八天了,一直是纯母乳,不喜欢奶嘴。可是最近偶尔会不爱吃乳头,越给他吃就越哭,怎么回事?宝宝不是不饿,就是不知道怎么回事

多美滋1000日营养顾问

xuelinghexiang,您好!首先观察宝宝口腔、咽喉部位有无异常情况,比如鹅口疮之类,另外检查宝宝是否有鼻塞,吃奶时鼻子呼吸不畅也可能导致一吃奶就哭,若排除以上不适,建议妈妈可以在宝宝饿的时候,或刚睡醒的时候按需喂养,不强迫宝宝吃奶,如宝宝精神睡眠正常建议可以观察几天,如有精神不好或伴有其他不适建议就医。

nikeluobin

可能是你的奶水太急或者奶水不够吸不出来哦

浠望

宝宝是刚开始就不吃还是吃到一半就不吃,我有时奶水太急,宝也是不吃,哭,又或者宝宝可能肚子不舒服

fantianxhsina

估计是奶水太急了,最好妈妈自己用手压住一点,让奶水不那么急