爱恋伊生

奶粉喂养的宝宝奶瓶=都是怎么消毒呢

各宝妈都是咋给宝宝的奶瓶等物品消毒啊?我们喂奶已经两个月了,现在天气越来越热了,要是消毒不好就容易长细菌,都是怎么消毒才科学呢?

帮宝适育儿专家联盟

有条件的话可以买一个消毒用具,也可以用煮沸的方法消毒,每天用完后煮十分钟就可以了。

小小陈谢妈

每天把宝宝吃过奶的奶瓶集中放在一起,用毛刷清洗干净。然后用一个大的钢精锅,将奶瓶放在其中,加水要盖过奶瓶。水烧开进行消毒,之后再把奶嘴也放进钢筋锅中,在沸水中煮几分钟,方可将细菌杀死,冷却备用。下一次宝宝要喝奶的时候,用干净筷子取出奶瓶和奶嘴。

卢嘟嘟

我一般都是用水煮消毒的,记住一定是凉水放进去,煮沸三分钟,然后等水冷凉了才能拿出来的。

闹小精灵

最常见的办法就是放在开水中煮,如果是玻璃的要同冷水一起下锅,如果是PP的要开水后下锅

涵帅20120517

看你家宝宝用的是什么材质的奶瓶,我家用的是塑料奶瓶,我都是早晚用冷水放火上著5分钟,以前小一点是用玻璃的,可是玻璃奶瓶相对来说要环保一些,可是消毒却比较麻烦一点,用水著的时候拿出来不能加冷水,一加就炸!这点要注意。

宝贝DMA

最简单方便的方法就是开水消毒,放在锅里煮。现在也有专门的消毒机器可以用来消毒。

zhulovez

奶瓶其实不用天天消毒的。只需要定期消毒就可以了。但是我每天用完都会先用自来水洗一遍放好,用的时候用开水烫一遍才冲奶粉。定期消毒就是烧一锅水,最好是用专门用来消毒宝宝用具的锅,而不是煮菜锅。把宝宝的奶瓶用奶瓶刷边煮边刷干净,然后煮个15分钟左右就可以了。