果果的小公主

对宝宝进行如厕训练怎样才算训练成功呢?

我家宝宝现在快两岁了,至今还不会自己上厕所,每次都要达人帮忙,有时候我们不在身边的时候,宝宝就会尿裤子,这让我大伤脑筋,我准备从现在开始对宝宝进行如厕训练,请问怎样才算训练成功呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝会坐下了,8-12月宝宝大小便训练应该符合宝宝身心发展规律,不能只凭大人的主观意志,要注意以下几点:一、 要让宝宝按照自己的规律发展,你不能加速这个进程,只能观察和诱导。二、 让宝宝自己决定是否需要排便,你可以给他提醒和建议,但决不能强迫。三、 用自然而豁达的态度对待宝宝不能自控大小便,这是每一个宝宝成长过程中的必由阶段,更不要流露出厌恶的态度。四、 一旦发现宝宝有要大小便的表示,一定要迅速做出反应,不能拖延,因为宝宝只能自我控制很短的时间。五、 每当宝宝能自己控制住大小便时,应及时表扬,让他产生一种自豪感。据研究结果表明:大约90%的女孩和75%的男孩,在两岁半的时候已能完全控制自己大便,甚至能独自走到厕所排便,同时,在2至3岁时有一半以上的宝宝夜里还会尿床。

洋兰之王

一个经过成功如厕训练的宝宝应该是这样的:他知道什么时候需要使用座便器或者马桶,而且能够自己找到它们;在没有别人协助的前提下,能够自己褪下裤子,用完座便器或者马桶之后再提上裤子,然后去洗手并且把手擦干。如果宝宝总是需要别人提醒使用座便器,并且需要别人帮助穿脱裤子,那么就不能算作宝宝成功完成了如厕训练。每一个能单独做到这些的宝宝,他们的年龄段都是不同的,除非宝宝已经能够控制自己的大小便,否则他就不能完成上述任何一项任务。所以,如果在宝宝能够控制自己的排尿行为之前,就试图开始进行训练的话,那必然会导致很多意外状况发生,结果是让父母和宝宝都感到十分沮丧。

淘气こ瞳瞳

刚开始可以让孩子学着,要上厕所的时候告诉大人,渐渐的再让他自己完成。

涵帅20120517

如果是男宝宝的话,你先教他座、然后让他学会站。然后最好还是让宝爸用游戏的方法教,如果是妇女孩子的话,可以让妈妈教,因为大家都知道女孩用盆方便,宝妈可以买各种可爱样式的盆,要教他擦洗的方法,还有最重要的是不要给宝宝穿太复杂的衣服。

西子美井

可以给宝宝准备一个卡通造型的小马桶,这个小马桶可让宝宝自己去选择,然后告诉宝宝要尿尿、要便便时就自己去到小马桶上,平时还要多提醒宝宝,宝宝还小,有时会玩了忘记的。