我是无所不能的小马甲

宝宝和爸妈一起睡好还是单独睡好?

我家宝宝九个月大了,很多同事都说要让宝宝单独睡,这样容易锻炼胆子,是不是这样的,但是我又不放心,总希望宝宝在我身边睡着我放心,请问宝宝是跟大人一起睡好还是单独睡好?

涵帅20120517

这个问题吗?两二种可能,第一、宝宝跟着爸妈睡爸妈由其是晚上就可以照看一下宝宝,宝宝跟爸妈的感情也深,对宝宝来说有安全感,给大人也产生了放心感,可是就是这样自而言之宝宝就会产生依赖感,可是不跟爸妈睡就像你自己说的可以锻炼宝宝的独立能立。可以让她学会没有人的时候自己也会照顾自己。

淘气こ瞳瞳

可以先试着分床睡,然后再分房,这样给孩子一个缓冲的时间。

小小陈谢妈

如果有条件,当然,单睡好了.
从小培养孩子独立精神,自力能力强.
双方还不会互相影响.

小尹浩妈妈

我宝宝十个多月。目前是和我一床睡,主要是晚上宝宝要喝奶,一起睡方便

西子美井

个人觉得还是让宝宝单独睡的好,可以给宝宝准备一个小床,就放在大床旁边,这样照顾起来也方便。

zhulovez

我觉得孩子还小在在家身边睡比较好。一般来说宝宝最近单独睡应该在5岁左右。那时孩子大了懂事了,讲道理应该会听的明白。现在宝宝还小,如果自己睡很容易踢被子,或者要喝奶、尿尿之类的,这样以来孩子容易感冒生病。