davidsunyao

宝宝睡觉非要拍着才肯入睡怎么回事?

宝宝睡觉时一定要妈妈搂着拍着才肯睡,否则就又哭又闹,为了让宝宝能早点睡觉,又不得不屈服于他。有什么办法能让宝宝自己入睡吗?

guanyu2005

这样的宝宝有很强的依赖性。当你每晚抱着、拍着、轻轻摇他入睡时,他已经形成了一种依赖心理 睡觉一定要这样陪着才可以。
对于这样的宝宝,建议不要完全放任他,要慢慢转移他睡前的情感依赖。宝宝上床睡觉时,要逐渐缩短家长在卧室停留的时间,可以先用毛绒小羊羔或一条柔软的小毯子做妈妈的替身。把小毯子做成襁褓,先让宝宝喜欢上它。如果宝宝对小羊羔感兴趣,可以让他们一起睡,并告诉宝宝小羊羔会像妈妈一样陪伴他。总之,宝宝到了6个月大后,需要在睡觉前得到一些爱的暗示,这样他才会感到安全,像一个亲吻、一个玩具、一条小毯子都能成为他依赖的对象,给他带采安全感。但是在6个月前不要让这些东西出现在宝宝的婴儿床里,因为它们很容易在宝宝睡着时掩盖住他的脸,让他不能正常呼吸。

只对你任性

宝宝是因为这样才知道妈妈在自己的身边,这样才比较有安全感的啊,在辛苦点啊,宝宝慢慢的大了就不用了,他自己会转过来的啊

小尹浩妈妈

可能这样有安全感,宝宝大了可能会好的

小小陈谢妈

那是因为他缺乏安全感这样拍拍才好睡觉,我女儿也是这样的

禹涵娘

好多宝宝小时候都这样,大一些会好的,忍了吧。

龙成宝宝

这是一种习惯性,依赖性,宝宝觉得这样拍着睡觉很舒服,而且很有安全感。不拍就不习惯了,这也是宝宝缺少安全感的一种表现。