黑樱子

该如何预防新生儿患上肺炎?

新生儿患上肺炎,家长着急,小宝宝受罪,这是很多家长都不愿意看到的事情,那么,我们该如何预防新生儿患上肺炎呢?

muyixixi

肺炎是新生儿常见的一种疾病,由于致病原因不同,肺炎的类型也不同,一般分为两类:一类是吸人性肺炎,一类是感染性肺炎。
1、羊水或胎粪吸人性肺炎,预防的关键是防止胎儿发生宫内缺氧。呛奶引起的肺炎预防,妈妈在给孩子喂奶时一定要仔细,发现宝宝吐奶时一定让宝宝头侧到一边,把奶吐出来,不能让宝宝在咽下去了,不然容易引起呛奶性肺炎。
2、感染引起的新生儿肺炎,从母亲怀孕期间就应该开始预防.怀孕的母亲要做好孕期保健,保持生活环境的清洁卫生,更要注意个人卫生,防止感染性疾病的发生.孩子出生后,要给孩子布置一个洁净舒适的生活空间,孩子所用的衣被,尿布应柔软,干净,哺乳用的用具应消毒。患感冒的成人要尽量避免接触新生儿或妈妈感冒了接触宝宝一定要带口罩。

不走猫步的猫

预防要点:新生儿肺炎的预防既要从病因预防,又要注意早发现、早诊断、早治疗。预防应当从三时期着手做起。
①在孕期注意母亲的身体状况(如是否有感染等),及时了解胎儿在宫内的情况避免宫内的缺氧及感染的出现。
②分娩过程中有胎膜早破或滞产情况的,对产妇及新生儿都要选用抗菌素进行预防性治疗。
③新生儿期应该注意:及时诊断和治疗新生儿上呼吸道感染;新生儿室的工作人员、孕产妇、家属患感染性疾病时,要暂时隔离防止交叉感染。

TYrQQ

新生儿肺炎是宝宝在妈妈肚子里把胎粪拉了影响比较大的。孕期要做好检查。