ymqkitty

儿子断奶六天,不肯喝奶粉,怎么办?

我家儿子八个月,断奶很好断,当天妈妈把她抱出去,下午饿了就喂粥,就成功断奶了,但是到现在也不肯喝奶粉,奶瓶里只有装水才喝!比较着急,请问有宝妈遇到过这种情况的吗?有什么好办法啊?光靠辅食,营养可以吗?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝过分依恋母乳不愿吃奶粉,不要太着急,断奶是个过程呢,要坚持耐心培养吃母乳以外食物的兴趣。当宝宝饥饿时,母亲回避,让家人喂,他较容易接受,能吃两口就及时表扬称赞,千万别勉强,慢慢耐心的分多次喂,别让他对奶粉产生压力令其拒食。可以降低奶粉的浓度,可以在夜里临睡前偷偷把奶嘴放入宝宝嘴里,趁宝宝似睡非睡时喂。

2妞爱妞

可以吃辅食了。不肯吃奶粉的话,先能吃米粉吧,最好吃超市那种自己回家要烧水调的那种现磨的米粉,宝宝喜欢吃。还有奶粉是肯定要给宝宝吃的,营养全面呀,慢慢给宝宝试着吃奶瓶,再慢慢添加奶粉吧,实在不行,把奶粉和在宝宝喜欢吃的食物或菜肴里,这样多少能让宝宝吃点奶粉的呀,不过还是要让宝宝养成用奶瓶吃奶瓶的习惯,这样妈妈省心多了

ddbb567

宝宝可能出现厌奶期了,一般生理性厌奶期的宝宝,情绪、睡眠、身体都很好,也愿意吃辅食,就是不愿意吃母乳或奶粉,建议选择在安静的环境里面给宝宝喂奶,4个小时喂一次,如果宝宝不愿意喝就不要强迫,下一餐时间到了再喂。两餐之间给宝宝多喝点温开水,并适当增加一些活动量,如按摩,锻炼抬头、翻身等。奶嘴孔适当增大一些,以便于宝宝短时间内多喝到奶液。宝宝适当的饿一饿,有利于下一餐奶量的提高,不用担心,不要因为奶量吃的不够,两餐之间就给很多的辅食吃,这样宝宝的奶量就提不上去了哦。过一段时间就会好的。

龙成宝宝

宝宝不吃奶,只能慢慢去适应了,多给他喝一喝,慢慢的,他会接受奶粉的。

ch2008111

我家小宝跟你们情形一样,也是不喝奶粉,奶瓶里只能装白开水,带点味的哪怕只是甜味就不喝。前些天还吃米粉,现在米粉也不吃。为这我也没敢给他断奶,现在会喝点酸牛奶,是发酵的那种,明天我准备把奶粉加进去试试。

muyixixi

宝宝才8个月,以奶为主,光吃辅食不吃奶粉是不可以的,在宝宝饿急了的时候给宝宝喂奶粉,他可能会哭几声,没有关系的,如果还是不吃,那也不给他辅食,就叫他饿着,下次他就喝奶了。

西子美井

一周岁的宝宝是以奶为主的,准备给宝宝断奶时,就应该提前给宝宝添加奶粉,这时就以奶粉搭着辅食喂养了,而且也不能就这样一下子给宝宝把奶断,而是逐步减少喂奶的次数。

多美滋1000日营养顾问

"ymqkitty,您好!宝宝1岁以内,饮食以奶为主,8个月的宝宝每天奶量需达到600-700ml,辅食添加的目的是锻炼宝宝咀嚼吞咽能力,辅食的营养哺乳配方奶,量不宜过多,以不影响奶量为准。如辅食量大,也会影响吃奶。建议家长选择适合宝宝月龄段的配方奶粉,多鼓励,少强迫,少量多餐,也可在宝宝迷迷糊糊时喂,慢慢多次尝试,逐渐让宝宝适应。
"