小辣椒85

宝宝最近排便次数增加什么原因?

宝宝在4个月之前喂养方式为混合喂养,2至3天排便一次,颜色正常,4个月之后改为人工喂养,人工喂养一周排便还是2至3天一次,到第二周,天气变热,排便1天5到3次,颜色为黄色带一点点绿色,是不是消化不良。不过看宝宝的表情还是蛮正常的,目前宝宝4个半月,这是正常吗?是不是排便次数太多了

帮宝适育儿专家联盟

可以给宝宝化验一下便常规,如果是正常的,宝宝除大便次数增加外,一般状态较好,食欲好,身高体重增长满意,生长发育正常,多为生理性腹泻,不需药物治疗,等宝宝添加辅食后,大便就会转为正常的,多给宝宝喝水。也可给宝宝吃点助消化药如胖得生:含淀粉酶、胰酶、乳酶生。

多美滋1000日营养顾问

小辣椒85,您好!若宝宝一段时间内排便次数稳定且有规律、性状正常(呈稀糊状/糊糊状/条状软便),正常的大便颜色有黄色、绿色以及黄绿色。宝宝大便次数变多,颜色变绿,不排除可能是小肚子受凉,肠蠕动加快所致,建议平时注意宝宝肚子的保暖,给宝宝多喝点温开水,持续观察。若宝宝大便次数较往常明显增多,性状呈稀水或蛋花汤样,则属于异常大便,建议就医化验大便,遵医嘱治疗。

提问者对回答的评语:谢谢!

卢嘟嘟

应该是喂的凉了或者是消化不好了。你可以给宝宝多喂点白开水,然后看看给宝宝喂的食物中有没有凉的或者凉性的东西。