flowerscarletwil

为什么婴儿醒着的时候最好趴着呢?

我的儿子现在八个月,平时睡觉总喜欢趴着,每次一看见孩子这样,我都忍不住要将孩子翻过来,有时候孩子醒的时候我也尽量不让孩子趴着,今天在玉儿宝典上看到,婴儿醒着的时候最好趴着,请问这是为什么?

ftai

近来盛行使小婴儿仰睡的做法,似乎对运动技能发展也有影响。这种睡姿有助减少婴儿猝死症的发生,允许婴儿运动背肌和颈肌的机会却不如俯卧的多,俯卧的婴儿必须抬起头来才能够看见周围的事物。最近的一项研究中,儿科医生发现,采取仰睡姿势的婴儿不论翻身、坐、爬、被人拉着站起,都比采俯卧睡姿的婴儿慢。好在落后程度不严重——仍在各个里程时间范围内,不至于因而废止有益防范婴儿猝死症的仰睡睡姿。不过,做父母的应该记住早期发展上半身运动的优点,可以在婴儿醒时尽量多让他趴着。

小演

小宝宝趴着的话,不像大人这么辛苦的,如果可以还是尽量让宝宝趴着吧

TYrQQ

宝宝趴着睡觉可以锻炼胸肌的,很多好处的,不要去纠正宝宝的睡姿。而且也比较有安全感。