凋零的落叶

孕妇适当的喝酒对胎儿有什么危害吗?

在怀孕之前我就有一个习惯,就是每天两杯葡萄酒,已经坚持了两年,我发觉这对我的身体很有帮助,现在怀孕了,我想请问一下,孕妇适当的喝酒对胎儿有什么危害吗?

卢嘟嘟

我觉得还是不要饮酒了,就算是葡萄酒也是酒呀,万一无益有害那后悔可就来不及了。

幸运星666

适度饮酒有没有害?这是争议较多的问题。多项研究想要证明妇女怀孕期每天喝一至二杯酒是否会增高胎儿畸形、新生儿行为异常、认知发展迟缓,但却找不到证据。另有研究报告指出,孕妇每周喝四杯酒或四杯以上就会增高流产发生的比率,每天喝到两杯则会增加胎盘早期剥离发生的机率。又有研究报告指出,每个月才喝一至三杯酒也会略为增高胎儿唇裂的发生率。从每个月喝四杯至十杯,以至十杯以上,发生率是一路渐增的。以上这些研究的差距,自然要归因于研究者的孕妇摄取酒精量的采样方式不同(例如,“每周喝四杯酒或四杯以上”泛指一切饮酒行为,只将最微量的摄取除外)。在美国作的研究又与在欧洲及澳洲作的研究有显著不同的结果,在美国作的连适度饮酒也有明显可见的不良影响,在欧洲和澳洲作的却看不出不良的影响。因此,适度饮酒偶尔一杯或甚至每天晚餐一满杯的葡萄淡酒究竟对胎儿健康或孩子的认知潜能有没有害,至今仍没有定论。

baby812

建议你现在处于怀孕期,最好别喝。对宝宝不好。

1杯白開氺ヽQQ

我觉得不管是什么酒,在孕期还是不要饮是最好的,为了宝宝能有一个健康的身体,妈妈就暂时的先不要喝了。