沙沙妈妈

对母乳过敏怎么办

我的孩子6个多月了,出生时身长49cm重5.9斤,在5个月20天时,体重6.6公斤,身高63cm.一直拉黄色稀便,每天大便次数不定,或多或少。还经常流一点黄水。去医院检查之后,医生说是对母乳过敏,所以腹泻。在4个多月时开始吃米粉,一天两次。大便就开始正常,一天一次。以前小孩是每隔两小时进食。从添加米粉后三小时进食一次。不知是否因为这样,最近我的奶水不像以前好了。隔5-6小时才感觉涨。想给孩子断奶,但她不喝奶粉。她的食量不一定,时多时少且比一般孩子都小。在这种情况下我应该怎样给孩子添加食品呢?

qingzi

从米粉、蛋黄开始添加,慢慢到奶油胡萝卜泥,果泥、其他菜泥、肉泥、鱼泥等,从少量开始,添加新食物或加量后观察孩子的大便情况,如果大便正常,就可以按部就班的添加,如果大便有异常,可以减慢添加速度或服几天妈咪爱帮助消化。尽量不要断奶,每天吃奶4-5次,有些孩子断母乳后出现便秘,也是很难办的问题。加辅食时间尽量有规律。