雯雯小u

在怀孕期的什么时候是胎儿吸收营养的最佳时机呢?

都说怀孕期间的营养不良会影响胎儿的脑部发育,我现在怀孕三个月了,我想请问一下在怀孕期的什么时候是胎儿吸收营养的最佳时机呢?

wawalinqing

动物实验曾经彻底研究过营养不良的影响,我们可以从实验结果认清哪些管养素对脑部发育最有益,在什么时机吸收最有益。虽然没有人作过人类的实验,现成的相关数据却很多。全世界的儿童有相当大一部分,因为饥荒、贫穷、战争,以及其他天然的、人为的灾害而得不到充分的营养。我们从观察这些儿童得知,早期营养不良可能对脑的功能造成永久的伤害。在同一个文化背景中成长的儿童,以胎儿期或婴儿期营养良好者与营养不足者相比较,后者的智商较低、学业成绩较差、语言发展较慢、行为障碍较多,甚至有感觉统合与大小肌肉运动欠佳方面的问题。营养不足的情形发生愈早(从怀孕中期开始),持续得愈久,后果愈严重,日后能补救回来的机率愈小。反观成年人,即便经历最严重的饥馑,智力也不会因而受损。脑发育的营养特殊敏感期,也正是神经突触大量成长与轴突髓鞘形成的时候,这两种发育都需要很大的代谢能量。

卢嘟嘟

我觉得不管什么时候,只要是大人的营养跟的上,宝宝一般都会没事的。不要想太多,安心养胎就好了。祝福你和宝宝

TYrQQ

前三个月宝宝一般是胎盘自给自足的,不会从母体吸收营养,后面就开始了,所以后面孕妈妈尽量多吃哦。

1杯白開氺ヽQQ

在前三个月的时候,宝宝是吸收不了多少营养的,但是往往都是一过三个月,这时候孕妈一定要多吃有营养的食物,才能保证胎儿的营养。