zhouqingkawashi

为什么孕妇害喜对胎儿还会有好处呢?

我刚怀孕一个月,最近几天呕吐的情况非常严重,在我们老家都叫害喜,我每天都感觉十分的难受,可家里的老人却说害喜对孩子有好处,我不明白这种说法有什么依据。请问这是什么原因呢?

正能量睿

都说孕妇有反应时宝宝排毒呢

yunyun_71

显而易见,子宫是提供胎儿发育最安全的地方。但是,与外界隔绝并不是子宫唯一的防御策略。有一派理论认为,许多妇女在怀孕早期感受的易累与想吐,也是保护胚胎与胎儿的手段。这些症状在胎儿最脆弱的时期达到巅峰。容易疲累的感觉使孕妇不会从事太费力的活动,呕吐症状,则使孕妇的饮食倾向清淡,并避免腐败食物或某些奇特菜肴中的天然毒素。我们比较有把握的推测是,这些症状都是胎盘激素——人类绒毛膜性腺激素(HCG)——引起的。怀孕才一星期的妇女的血液就可以验出这种激素,所以家用的验孕剂便是以测HCC为准。血液中的HCG浓度会在怀孕早期迅速升高,在十周左右达到高峰,之后就迅速下降,至怀孕中期止。许多孕妇的易累与想吐的症状起落也差不多是这样。想吐的感觉虽然不好受,却是妊娠期一个好现象,因为这表示胎盘发育良好。多项研究证实,怀孕初期想吐的人,发生流产的比率比不会想吐的人低。

小演

这是正常的,过了这段时间就好了