xiaocindy520

我家小孩胆子很小该怎么办?

我家女儿六岁了,但是一直遇到生人都不叫的,而且平时发现她胆子也特别小,不敢这样不敢那样,该怎么帮助她锻炼胆大一点呢?

瑾萱ma

慢慢来了有些孩子是这样的,也不要逼孩子怎样了,可能孩子心里有什么心结

首先我觉得你尽量要带孩子多接触人和物,时间常了,让她自己从心里觉得其实多接触这些东西没有什么不好,慢慢的就会有所改善,平时在家你也应该多多的与孩子沟通,以孩子的立场去分析理解事情,多多的和宝宝说话,特别是她感兴趣的事情!我想这样慢慢的会好些吧!

fantianxhsina

为宝宝多创造一些交往和沟通的条件和机会。现在的独生子女,父母总是呵护有加,孩子势必少了与人交往的经验,也就缺乏交往的自信,甚至不知道该如何与小朋友相处,显得比较被动。父母要带着孩子多串串门,多参加一些聚会,孩子会在观察父母与别人交往的过程中学到不少东西。同时,在熟悉的环境中孩子会比较放松,胆子会大起来,逐步产生自信。