爱爱小乞丐

孕妈妈喝酒对胎儿具体会产生哪些方面的危害呢?

我在怀孕四个月的时候和老公去参加一位朋友的婚礼,在席间,经不住朋友的劝说,我不得已喝了两杯白酒,后来听说孕期饮酒对胎儿不利,我想了解一下孕妈妈喝酒对胎儿具体会产生哪些方面的危害呢?

fantianxhsina

孕妈在妊娠期饮酒是很容易增加胎儿畸形发生率的。举个例吧,以每杯酒100ml来计算,孕妇如果每天喝白酒或者啤酒4杯以上,生下来的宝宝每100人当中就25~30人是有心脏畸形的。换句话说,孕妈如果是一个酒鬼,生出有心脏畸形的宝宝的概率可高达25%~30%。

拉古娜守望者

孕期喝酒对胎儿会产生一定的危害,比如“胎儿酒精症候群”。——包括脸部与头部的缺陷、生长与心智迟缓、心脏及其他器官异常仍有将近千分之二的发生率。在美国,母亲在怀孕期间饮酒是名列心智迟缓主因之一的。孕妇饮酒也会增高流产、早产、分娩并发症的比率。酒精会轻易通过胎盘进入胎儿血液,使胎儿血中酒精浓度不输母亲。所以,母亲如果喝醉酒,胎儿也会醉醺醺。
一些针对人类与动物作的研究显示,发育期间最容易受酒精伤害的器官就是脑。酒精会直接将胎儿脑中的神经元杀死,酒精对胎儿影响的程度自然是因剂量不同而异的。也会扰乱神经元和神经胶质细胞的迁移,导致某收一脑部构造错置或根本不能形成。较低剂量的酒精虽然不会造成重大的脑部畸形,却会干扰树状突生长、树状突刺棘发展,以及精确突触线路的形成。脑的各个区域受酒精影响的时间不一。例如,小脑中的神经元的形成时间落在最后,按老鼠的实验,如果在等于人类怀孕末期的时段内摄取酒精,小脑损失的神经元数目是不可能恢复的。
如果孕妇每天至少喝六杯(“一杯”指一份含纯酒精0.5盎司的任何饮料——等于一杯十二盎司的啤酒、一杯五盎司的葡萄酒、1.5盎司的烈酒),婴儿有全面胎儿酒精症候群的比率为30%~50%。就算婴儿没有明显可见的畸形,日后发生认知能力障碍的机率也大为增加。酗酒的孕妇生的小孩有高达80%,会有某种程度的心智迟缓、过动以及语言障碍。
怀孕期有节制地饮酒而导致全面胎儿酒精症的机率缴忽其微,但孩子出生后仍可能有心智方面的损伤。例如,母亲若在整个怀孕期内平均每天喝三杯酒,孩子学龄以后的智力测验分数,比母亲怀孕期间不饮酒的孩子要低七分,即使两组母亲在吸菸、饮食、教育程度、是否喂母乳的因素上并无差别。这种智商落后还不至于掉到常态范围以外,但确实是有明显的差距。这些中产家庭的孩子,若不是因为出生前受了酒精之害,本来可以表现得更好。

小尹浩妈妈

孕妇以后还是不要饮酒,什么场合都不可以,但是已经喝了,也没办法,毕竟喝酒可能会对宝宝有危害,不过少点应该不会有太大事,但是以后一定不要喝了