stephanie116

两个半月宝宝能添加辅食吗?

宝宝长的比较大,也挺能吃的,现在两个半月,是否可以添加点辅食了,米粉,蛋黄什么的,会不会有什么不好的啊,我怕宝宝每天不够吃啊

帮宝适育儿专家联盟

小于4个月的宝宝,处理可以额外添加奶粉外,其他辅食不可以添加,以免引起宝宝的消化不良。等4个月再添加辅食。

多美滋1000日营养顾问

stephanie116,您好!宝宝才两个多月不建议添加辅食,过早添加辅食,会造成宝宝消化负担,1岁之内以奶为主,每天24小时奶量保证在660-880毫升,最多不超过1000毫升。纯母乳喂养的婴儿足6个月开始添加辅食,人工喂养和混合喂养足4个月添加辅食。

muyixixi

宝宝太小了,胃肠功能不健全,等满4个月才可以添加辅食,现在只能吃母乳或奶粉,每天奶量保证在800-1000毫升,可以满足宝宝生长发育的需要。

duola2013

不需要的,一般4个月以上才可添加辅食,太小孩子会不消化的,现在还是以奶为主,不要怕他饿,虽说只有两个多月,但他要是没吃饱的话就不会松嘴的,不够的话也会用肢体声音来表达,

TYrQQ

不可以的,宝宝四个月后再添加辅食。宝宝身高体重正常就好。不要过度喂养。

Bowie123

太小了,起码要4个月

Xhaze

如果能吃就多喂他几次,胃肠功能还没健全,最早也要三个半月,我家宝宝三个半月开始喝汁如果汁,菜汁,吃糊。到三个半月时,你要注意当宝宝看着大人吃饭,他的小嘴也动着不停,就是想吃了。

芳赫妈妈

即使宝宝长的大,他的身体机能却都是2个半月,肠道功能还不够完善,建议不要给宝宝添加辅食,要等宝宝4个月以后再添加吧,要是怕宝宝不够吃,还是母乳加奶粉吧