ren1k2sri9

宝宝的实际年龄是否应该从夫妻同房的时候算起呢?

刚刚得知自己怀孕的消息,我和老公都异常的兴奋,我们终于有小宝宝了,这是我们努力备孕半年的结果,虽然我知道排卵的大概日子,但我们也很想知道,宝宝的实际年龄是否应该从夫妻同房的时候算起呢?

muyixixi

一般都不会计算你是哪天怀孕了,也就是你说的宝宝的实际孕育的年龄,算预产期都是从末次月经的第一天算起,宝宝出生的那天才是宝宝的实际出生日期,哪天怀孕的都不会去注意。

热爱精致生活

其实孩子的年纪不该从夫妻行房的时候算起,而是要从准妈妈排卵的时候算起。那应该是在上一次经期开始以后大约两星期的时候,准妈妈的卵巢在此时排出一枚成熟的卵子。由于卵子排出后的生命期只有二十四小时左右,受精必然是在那天之中完成的。然而,精子在女性生殖道内可以活上四天之久。

闹小精灵

这个是从最后一次月经的日子算起的,并不是按夫妻同房的日子算起的

卢嘟嘟

恭喜恭喜。不过不是从同房的那天算的,是按你末次月经的第一天开始算的。算到280天就是预产期了哦。