iodk

宝1岁3个月吃饭喜欢玩玩具,不认真吃饭吃的还很少

宝宝吃饭时总是要玩玩具,大人喂饭很是费尽,也不确定宝宝是不是缺锌之类的,宝妈们给帮忙出出注意帮帮俺~~~

帮宝适育儿专家联盟

喂饭要定点、定时、定量,宝宝吃饭要专心致志 三餐一点(三顿正餐一顿点心)较为适宜,每餐间隔4小时左右。吃饭一定要专心,如不玩玩具,不看电视,保持环境安静,培养宝宝专心进食的习惯。如果宝宝某餐吃和较少,你也不要强迫他进食。进餐时更别催促宝宝,让他细嚼慢咽;切忌吃饭时用玩具逗引或与宝宝讲无关吃饭的事,甚至边吃边玩,一旦宝宝注意力不集中就会影响食欲。尽量少吃零食、甜食经常吃零食或甜食会打乱宝宝体内血糖的正常波动规律,使宝宝缺乏饥饿感,没有食欲。 创造轻松愉快的进餐气氛 不过度呵斥宝宝,而是多加鼓励。改进烹调方法,提高宝宝食欲。鼓励宝宝自己进食 尽早培养宝宝自己用匙、筷进食,以提高进食兴趣。一般9~10个月起可以让宝宝试拿杯子、小匙,到2岁时让他自己用匙吃饭,3岁左右训练用筷子吃饭。最初先给少量食物,不够再添加,增强宝宝的进食信心。

ddbb567

宝宝吃饭时,最好不要拿玩具或放电视逗引宝宝吃饭,时间长了就会养成习惯的,没有玩具就不吃饭,这样跟让家人头疼。好习惯要从小养起哦,饭前要让宝宝养成洗手的习惯,然后家人和宝宝围坐在餐桌一起吃饭,家长可以给宝宝买一套可爱的餐具,引起宝宝吃饭兴趣,我们还可以和孩子做些小游戏,比赛看谁吃得多、吃得快,宝宝吃得多、要多多鼓励,慢慢养成乖乖吃饭的好习惯。相信宝宝是最棒的,加油!

南南200909

一岁多宝宝自己吃饭比较难,并且饭量也比较小,吃不了太多,大人喂宝宝吃点就可以了,宝宝喜欢玩玩具很正常,但是尽量不要让宝宝吃饭时玩,可以饭前或者饭后玩

小演

在喂饭时可以把玩具拿开,不要让宝宝养成习惯了,不知道是否缺锌的话可以去查个微量元素