yezi_working

注射麻药对产妇的影响是什么呢?

通常我们只关心在分娩过程中使用麻药对新生婴儿脑部造成的不良影响,而很少去关心对产妇可能造成的不良影响。在这里,我想知道,注射麻药对产妇的影响是什么呢?此外还有什么值得注意的事项吗?

♡转转妈妈

这确实是个问题,而且产妇用完药后还要给孩子喂奶,不知道会不会有影响,不过目前国内都是这类操作的,如果真有什么非常特别不良的影响,早就应该体现出来了,至于到现在也没有相关的报道,那我们就相信这是安全的吧。

xunyadan

假如产妇血压低的时间过长,可能严重妨碍进入胎盘的血流,使胎儿得不到充分的氧。为防止这种情况发生,可以在注射麻醉药剂之前,先以静脉注射水分,使血液量增大,血压也可增高。如果这样预防无效,可以用麻黄素(ephedrine)防止血压降得太低。因为这与产妇的血压降低有关。所以硬脊膜外麻醉药物还有一些较不直接的影响。最常见的副作用是使产妇血压过低。这种麻醉药刚注射不久后,胎儿的心跳会减缓一阵子,硬脊膜外麻醉可能将分娩的过程拉长。许多研究指出,接受这种麻醉的产妇的分娩时间平均比使用全身性镇痛剂的产妇要久。在产妇屏息用力将胎儿推出的阶段尤其如此,以头胎的产妇为例,硬脊膜外麻醉者需要的时间为全身性镇痛者的两倍。此外,与接受全身性镇痛的产妇相比,硬脊膜外麻醉者较常发生难产,需要使用钳子的机率为他人的四倍,最后改采剖腹生产的机率为他人的二至三倍。

毛毛聪

影响就是抵抗力下降,身体没有以前好。