娃娃鱼爱小草

宝宝被咬后半个小时后洗的伤口处晚了吗

我家宝宝今天不小心被小猫咬破了,但是没有伤口,没有出血,这个猫也很久不吃老鼠了,当时我不知道要紧性,后来别人和我说要用肥皂水清洗,我半个小时后清洗,晚了吗

龙成宝宝

如果没有伤口的话,应该没事的啦。如果是有破皮流血的话,就一定要尽快去接种狂犬疫苗了。

muyixixi

一般被动物咬伤后立即用肥皂反复清洗几遍,涂酒精或碘伏消毒,没有流血应该没有事的,如果破皮流血,一定在24小时内尽快去防疫站接种狂犬疫苗。

TYrQQ

没有出血就没关系的。用肥皂水多洗几遍是可取的,涂点消毒用的酒精。以后尽量不要让宝宝靠近宠物。

漂漂雪晴

问题不大,不过以后记得要马上清洗,而且清洗时间最好持续10分钟左右。